Descrizione

L'Eva Cream è un dolce profumato che nasce dalla fusione dell'Oloroso con il Pedro Ximénez. Il segreto per ottenere un buon assemblaggio sta nelle proporzioni di ciascuno dei due ingredienti. Il cream di sempre di Barbadillo, che ha recentemente cambiato la sua tradizionale etichetta, è cremoso e penetrante, con una notevole untuosità. Con sentori di frutta secca, noci, prugne, uva passa e caffè, è un vino molto morbido e setoso, che si beve solitamente a metà mattina e si abbina a piatti grassi o molto conditi come il curry.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso Dolce
Alcool
19.0% vol.
Varietà
75% Palomino fino, 25% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano.
Profumo
Nel suo bouquet aromatico ci regala sentori di legni pregiati, frutta secca, ciliegia e uva passa.
Bocca
Al palato è untuoso e morbido.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 13 °C. Può essere bevuto anche con ghiaccio.
Consumo
I vini vecchi di invecchiamento ossidativo, come questo, possono mantenere le loro caratteristiche organolettiche per anni dopo essere stati imbottigliati, anche se la bottiglia è stata aperta prima. Ottimo da bere appena comprato.
Abbinamento
Cibi grassi, curry.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Gibalbín e Santa Lucía
Dimensioni
400 ettari.
Età
Età media: 30 anni.
Suolo
Albariza.
Clima
Vigneti situati nell'entroterra, in modo da garantire una buona maturazione.
Rendimento
9.000 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è iniziata a metà agosto ed è stata fatta a mano.
Vinificazione
Si fa in depositi di acciaio inox da 400.000 litri, a una temperatura di 20 °C per 12 giorni, usando i lieviti naturali che si trovano nell'uva.
Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo di 6 anni. Dopo la fermentazione del mosto di uva Palomino, si scelgono i vini più robusti e si aggiungono alcol di vino fino al 18% vol. Questo vino fortificato si chiama "sobretablas" e viene lasciato invecchiare in botti di Jerez, di solito da 500 litri. Questo invecchiamento è fisico-chimico e avviene per ossidazione dei vini nei recipienti e per travaso tra le diverse criaderas. Il sistema di invecchiamento è caratterizzato
dal travaso e dalla spruzzatura del vino tra le criaderas e le soleras delle diverse cantine.
Imbottigliamento
Prima di essere imbottigliato, l'Oloroso invecchiato viene mescolato con vino Pedro Ximénez, anch'esso sottoposto a invecchiamento ossidativo, per ottenere questo Cream.