Descrizione

La macerazione carbonica è una caratteristica tipica dei vini giovani e fluidi, e questo Tempranillo ne è un ottimo esempio. Frutta allo stato puro che ti stupirà. Molto floreale e profumato, ha un'acidità e una complessità perfette. Facile da bere ma senza perdere la sua eleganza, questo vino è una scelta sicura

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Produzione
4.000 bottiglie
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore viola, con una tonalità alta e brillantezza.
Profumo
Di grande profondità, ricorda un succo di frutti di bosco appena spremuto, con note floreali e lattiche che lo rendono più esuberante e profondo.
Bocca
Equilibrato e fresco, stupisce per la sua acidità intensa e la sua complessità al palato.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 16 °C.
Consumo
Se lo tieni in buone condizioni, puoi usarlo fino al 2025.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 450 metri sul livello del mare in diversi terroir di Elciego e Rehoyos.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Terreni argillosi e alluvionali a Elciego, e argilloso-calcarei a Rehoyos.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale. Estati secche e inverni lunghi e freddi, con poche piogge e grandi differenze di temperatura tra le stagioni.
Raccolto
Vendemmiare a mano in contenitori.
Vinificazione
Dopo averli scelti, i grappoli interi vengono messi in un serbatoio aperto per far partire la fermentazione del mosto. Si fa una macerazione carbonica in un ambiente anaerobico. Dopo aver separato il mosto fiore, si pigia il resto del serbatoio per tirare fuori il cuore del vino.