Descrizione

Frontonio La Loma y Los Santos è fatto con uve Garnacha blanca e Macabeo per ottenere un bianco cremoso, croccante e delicato, che ricorda con la sua freschezza gli agrumi, il rosmarino e i fiori bianchi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Garnacha blanca, Macabeo
Origine
IGP Valdejalón

Degustazione

Vista
Colore verde limone.
Profumo
Aromi di lime, fiori bianchi e rosmarino.
Bocca
Ha un'acidità fresca e croccante, insieme a una consistenza cremosa che lo rende unico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce e pollo alla griglia. Va bene anche con salse alla panna, burro o vino bianco.

Vigna e preparazione

Suolo
Argilloso-calcareo e ardesia.
Raccolto
Vendemmia manuale
Vinificazione
Fermentazione in barrique nuove di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi in botte.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of lemon curd, crushed rocks and fresh herbs. The palate has fresh, mouthwatering acidity, a medium to full body with subtle creaminess and an almost effervescent energy throughout. Long and reverberating. A blend of macabeo and garnacha blanca from two vineyards, one at the entrance of Alpartir and the other one farther away. Fermented in cement and aged in Austrian and French oak of 900 and 500 liters. Drink now or hold.

Tim Atkin:

Sorprendentemente fresco para una añada cálida, este coupage de Garnacha Blanca y Macabeo equilibra la profundidad madura y mineral con una marcada acidez cítrica. Las notas de cera de abejas, ralladura de limón y pimienta blanca están enmarcadas por el roble sutil y discreto de la crianza en grandes toneles. El final es fresco y cítrico, mostrando elegancia y tensión. 2025-28