Descrizione

Anche se in teoria il Merlot non va molto d'accordo con i climi caldi, l'alta umidità ha fatto sì che questa varietà si adattasse perfettamente ai terreni di Cadice. Ne è un esempio questo rosso setoso e ampio dal retrogusto lungo, dominato dal Merlot, con un tocco di Syrah e Petit Verdot. Un vino originale che sorprenderà chi non conosce il mondo dei rossi di Cadice.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.6% vol.
Varietà
70% Merlot, 15% Syrah 15% Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore granato di tonalità medio-alta.
Profumo
Intenso e schietto, con note di sottobosco, frutta rossa matura, spezie, ciliegie, caffè e cacao.
Bocca
Il suo tannino dolce lo rende un vino morbido ma potente, con un retrogusto tostato e note di caffè.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Legumi, verdure arrosto, stufati leggeri, risotti, selvaggina, pesce in salsa, tartare di tonno di Cadice e formaggi semiduri. Perfetto anche con frutta secca e dolci al cioccolato non troppo dolci.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vite piantate nella Hacienda Vistahermosa, nella parcella di Corchuelo. Ogni varietà è stata coltivata in modo diverso e con un approccio minimamente interventista, senza usare diserbanti.
Dimensioni
12 ettari.
Suolo
Terra argillosa e gessosa.
Clima
Anno con poca pioggia, soprattutto a dicembre, gennaio e all'inizio di giugno. Estate con temperature abbastanza miti, notti fresche e rugiada frequente, che hanno fatto maturare l'uva in modo molto stabile, aiutata anche da un luglio tranquillo, soprattutto nei vigneti dell'entroterra. Nonostante le sfide meteorologiche, si è ottenuta un'uva di ottima qualità, con dimensioni maggiori e un buon equilibrio tra acidità e zucchero.
Rendimento
Da 3.500 a 5.000 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano in cassette da non più di 14 chili e di notte.
Vinificazione
Dopo aver passato il tavolo di selezione e aver raffreddato l'uva in cella, ogni varietà è stata lavorata separatamente in Deposito di acciaio inox. Dopo la fermentazione per gravità, in cui alcuni grappoli sono stati lasciati interi, la malolattica è iniziata nel Deposito di acciaio inox e si è conclusa in botte.
Invecchiamento
Affinamento da 11 a 14 mesi in botti di rovere francese e americano con un'età media di 6 anni.