Descrizione

Questo vino monovarietale di Bobal viene fatto invecchiare in anfore di terracotta, che gli danno delle sfumature davvero particolari che si sposano alla grande con l'intensità dei frutti rossi tipici di questa varietà, molto diffusa nella zona di Manchuela e nella vicina Utiel-Requena. Un vino complesso e molto gustoso che ti farà godere fino all'ultima goccia. È adatto a vegani e vegetariani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Produzione
5.500 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Profumo intenso di frutti rossi, note di latte e fondo terroso.
Bocca
Gusto gustoso, fruttato, fresco, facile al sorso e con leggere sfumature tipiche dell'invecchiamento in anfora.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Pasta, pizza, barbecue, paella valenciana, ajo arriero o lenticchie con verdure.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo sostenibile, scelti tra gli appezzamenti più sabbiosi di Alborea, Cilanco e Casas-Ibáñez.
Età
Circa 30 anni.
Suolo
Sabbiosi.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette, scelta dei grappoli in vigna e poi raffreddamento dell'uva a 8 °C.
Vinificazione
Invecchiato in serbatoi da 50 ettolitri e macerazione pre-fermentativa per 48 ore a freddo. Rimontaggi giornalieri fatti a mano e pressatura delicata dell'uva, dopodiché si fa la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
4 mesi in anfore di terracotta.
Imbottigliamento
Leggera filtrazione prima di essere imbottigliato