Descrizione

Fatto con il Tinto aragonés, che è il nome del Tempranillo nella Sierra de Salamanca, questo vino rosso gustoso, fresco, intenso e delizioso cattura il fascino che questa varietà ha quando viene coltivata nei terreni di ardesia e argilla di Garcibuey. Perfetto per scoprire questo profilo della varietà dalle mille sfaccettature.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Produzione
2.003 bottiglie
Varietà
100% Tinto aragonés
Origine
Sierra de Salamanca

Degustazione

Vista
Colore rubino ciliegia di media tonalità.
Profumo
Profondo e aromatico. Attacco fruttato con aromi di more e mirtilli e note di timo e foglie secche. Si sentono sentori minerali, di grafite, carbone vegetale e tè nero.
Bocca
Gustoso, allegro, fresco e balsamico. Ha un tannino deciso ma equilibrato.
All'inizio è ampio e morbido, con un retrogusto speziato e primario. Ha un'acidità fantastica e un finale agile.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Chivero.
Descrizione
Vigneti a Garcibuey.
Età
Vigneto piantato nel 1958.
Suolo
Di ardesia e argilla.
Vinificazione
Selezione in tavola con diraspatura totale e pigiatura delicata. Invaso e macerazione prefermentativa di 36 ore a freddo. Quattro giorni dopo aver tolto il freddo, inizia la fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni che dura 14 giorni a temperatura controllata (massimo 22 ºC). Al termine della fermentazione alcolica, le paste vengono leggermente pressate. Il vino goccia, più leggero e aromatico, viene assemblato con il vino di pressa che gli conferisce struttura e colore. Viene lasciato decantare per un paio di settimane in vasca per eliminare i lieviti grossolani e travasato in botti dove avviene la fermentazione malolattica
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove da 500 litri di rovere francese François Frères e americane da 225 litri di secondo e terzo anno con tostatura media
Imbottigliamento
Si è tenuto il 1° luglio 2021.