Descrizione

Peciña è un paesino molto antico con una conformazione ad anfiteatro, con terrazze di diversa orientazione e a diversi livelli. Questo vino rosso fruttato e strutturato viene fatto in quantità limitate, tipo qualche migliaio di bottiglie e poco più di un centinaio di magnum, una vera occasione per pochi fortunati di scoprire l'essenza e l'unicità di un terroir unico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
7.149 bottiglie.
Varietà
75% Tempranillo, 25% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Note piacevoli di bacche rosse e nere e aromi speziati di pepe bianco macinato.
Bocca
Intenso e ben strutturato, con tannini fini e setosi.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 637-672 metri sul livello del mare.
Dimensioni
2,3 ettari.
Età
Viti dai 40 ai 60 anni.
Suolo
Di origine calcarea e con una buona pietrosità dovuta all'erosione della roccia madre.
Raccolto
Manuale nelle scatole, il 14 ottobre.
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti di diversi volumi.
Imbottigliamento
19 giugno 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Peciña is a small parish of San Vicente de la Sonsierra, a cooler place at higher altitude. The 2021 Viñedos de Peciña shows finesse and some floral character, and it has more Garnacha character, which makes it fine-boned. It's perfumed and elegant, with a medium to full-bodied palate with fine, chalky tannins and very focused flavors. It's ripe without excess and comes in at 13.9% alcohol, with a pH of 3.8 and 4.42 grams of acidity. 27,000 bottles produced. It was bottled in June 2023 after it spent 12 months in oak barrels of different sizes and ages. (Luis Guitérrez) 

James Suckling:

Quite unique on the nose, with an ash-like touch to the floral aromas. Elegant palate with fine, dusty tannins, offering dark minerals and a juicy core of blue fruit. Subtle white pepper in the very lengthy finish. The garnacha element in the blend helps to reduce the volume, making it a more linear. Yet, it remains quintessentially Rioja. Drink or hold.

Tim Atkin:

Peciña, one of the most picturesque spots in the Sonsierra, is the origin of this cuvée of
Tempranillo, Garnacha and Graciano from a couple of local growers. Focused, intense and
wild herb-scented, this is a wine that will develop well in bottle, with damson and blackberry
fruit flavours, grippy tannins and neatly integrated oak. 2024-32