Descrizione

Questo Tempranillo monovarietale è fatto con uve da un vigneto biologico a Tubilla del Lago, il paese più a nord con un'altitudine media di 930 metri, dove hanno recuperato più di 100 microappezzamenti unici. I suoi 14 mesi in rovere francese gli danno una consistenza quasi vellutata. Un insieme, un vino che è puro piacere firmato Marta Maté, l'unione formata da Marta Castrillo e César Maté.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Produzione
26.520 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un po' di sfumature rubino scuro.
Profumo
Espressiva e complessa, con note minerali e floreali.
Bocca
Entrata dolce in bocca, acidità piacevole con sensazioni vellutate. Persistente e lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico a Tubilla del Lago, il paese più a nord della D.O. (Denominazione di Origine) e a un'altitudine media di 930 metri, dove sono stati recuperati più di 100 microappezzamenti unici.
Suolo
Calcare con affioramenti di roccia madre.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Selezione accurata delle uve direttamente dal vigneto. Fermentazione in vasche di cemento con lieviti autoctoni e 12 giorni di macerazione.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese, poi assemblaggio e affinamento per 6 mesi in vasche di cemento.
Imbottigliamento
Nel settembre 2024. Senza stabilizzazione a freddo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A medium- to full-bodied Ribera del Duero that shows excellent depth and freshness for this hot and dry vintage. Aromas of blackberries, blueberries, grilled herbs and cocoa powder. I like the chalky tannins, which are powerful but dissolved. Drink or hold.