Descrizione

Questo promettente vino rosso combina alla perfezione il profilo fruttato con le qualità che gli conferisce un accurato invecchiamento in botte. È anche la scommessa della cantina per un vino più serio rispetto alle altre etichette più giovani. Anche se puoi gustarlo già adesso, ha ancora anni davanti a sé per evolversi in bottiglia. Un vino che non delude

mai

grazie al suo carattere altamente gastronomico

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Pulito, brillante e intenso. Colore rosso porpora con riflessi granati.
Profumo
Si notano gli aromi di frutta rossa leggermente matura e cotta insieme a sentori di frutta nera. Alla fine arrivano note di caffè, caramello e sfumature speziate e tostate.
Bocca
Potente, ben strutturato, con tannini morbidi e un'acidità perfetta. Si sentono soprattutto i sapori di frutta rossa matura e note tostate. Il retrogusto è pulito e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Ideale con paella sostanziosa, lasagne, pollo alla griglia, arrosti e fritture. Perfetto con formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a cordone situato su un terrazzo sul fiume Duero, nel meandro che si forma poco prima della confluenza con il fiume Arandilla. I vigneti si trovano a 800 metri sul livello del mare e sono esposti a sud-ovest. Della superficie totale, 11 ettari sono coltivati con metodo biologico e 76 con produzione integrata basata sulle previsioni meteorologiche.
Dimensioni
87 ettari.
Età
Vigneti piantati tra il 1990 e il 2006.
Suolo
Terreni alluvionali con tanti sassi, ghiaia e sabbia.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
La fermentazione alcolica è durata dai 7 ai 9 giorni a temperature tra i 22 e i 26 °C, seguita da una macerazione prefermentativa di 3-5 giorni. Dopo una macerazione di 20 giorni, il vino fiore è stato spillato e i torchi sono stati separati. Una volta finita la fermentazione alcolica, il vino è rimasto a contatto con i lieviti fini per cercare una maggiore complessità al palato, mentre si svolgeva la fermentazione malolattica (da 3 a 6 settimane).
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 12 mesi in botti di rovere francese e americano, il 30% nuove e il 70% di secondo passaggio.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Deep ruby in the glass, this wine has a bouquet of cherry preserves, milk chocolate and dried marjoram. Mint and eucalyptus notes dominate the taste profile alongside notes of black cherry, mocha, tarragon and lavender. Brawny tannins are kept in check by energetic acidity.

James Suckling:

This has aromas of subtle red berries, pretty orange-peel and warm stones. The palate is pleasant with powdery, composed tannins, good freshness, plenty of fruit and a lovely, succulent, medium-length finish. Everything is in place. Drink now.