IGP Castilla y León
Mauro Godello 2024
100% Godello
Formati e annate disponibili:
2023 Magnum
Solo 4 bottiglie rimanenti
51,50 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
|
68,67 € / Litro
Descrizione
Sappiamo tutti cosa sa fare la famiglia García quando si tratta di vini rossi, ma fino a pochi anni fa non sapevamo che sapessero fare anche dei bianchi fantastici. Il 2013 è stata la prima annata di questo Mauro Godello, che allora è stato lanciato sul mercato con solo mille bottiglie. È un vino a produzione limitata che nasce in alcune tenute a Villafranca del Bierzo, anche se viene vinificato a Tudela de Duero, con la denominazione Vinos de la Tierra de Castilla y León. Pensato come un bianco da collezione, con un'incredibile capacità di invecchiamento.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Produzione
15.628 bottiglie
Varietà
100% Godello
Origine
IGP Castilla y León
Degustazione
Vista
Colore giallo paglierino. Pulito e brillante.
Profumo
Espressivo, succoso e molto vivace. Ci sono aromi intensi di frutta a nocciolo e un po' di gesso.
Bocca
Elegante, fresca, tesa e ben definita.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2031 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Perfetto con carni bianche, pesce, frutti di mare e creme.
Vigna e preparazione
Descrizione
Appezzamenti piantati in diverse fattorie a Villafranca del Bierzo e Valtuille de Arriba, a 650 metri di altitudine.
Suolo
Terreno con pochissima sabbia, ardesia decomposta e ciottoli di origine alluvionale.
Clima
Vendemmia secca e calda. Ha piovuto la metà del solito e le temperature sono state alte in tutte le stagioni. L'estate, una delle più lunghe e intense degli ultimi anni, è iniziata a maggio con la prima ondata di caldo e ha continuato con temperature massime mai viste prima fino ad agosto. La mancanza di umidità ha aiutato la concentrazione e la salute dei frutti.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta il 28 agosto.
Vinificazione
Delicata pigiatura dell'uva e poi macerazione con le bucce a 8 °C per 12 ore per far uscire tutti gli aromi. Dopo una leggera chiarificazione statica, la fermentazione alcolica avviene in botti da 500 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi sulle fecce fini in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Nel luglio 2024.
Solo 4 bottiglie rimanenti
51,50 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
|
68,67 € / Litro
Annate: 2024 2023 2022 2021
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