Descrizione

Rodrigo Méndez fa questo Albariño con l'uva di viti molto giovani che crescono a livello del mare. Fermentato in botti di rovere e invecchiato per un anno, questo vino è l'altra faccia della medaglia di quanto può offrirci questa varietà tipica della Galizia. Produzione super limitata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
12.8% vol.
Produzione
1.800 bottiglie.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2027 se conservato in ottime condizioni.
Abbinamento
Pesce, affumicati, cucina giapponese, risotti e pasta.

Vigna e preparazione

Dimensioni
0.75 ettari.
Suolo
Granitici.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Pressatura. Fermentazione con lieviti autoctoni in un fusto di rovere da 1.500 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi nello stesso fudre.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

There is a smoky and leesy twist in the 2023 O Raio da Vella, which fermented and matured in a 2,500-liter oak foudre for 12 months. It has a combination of freshly cut grass, white fruit and flowers and a faint twist from the sea, with a gentle and round palate with a dry, slightly chalky texture. 3,000 bottles produced. It was bottled in September 2024.