Descrizione

Speciale, espressivo e fresco. Questo vino monovarietale di Macabeo macerato con le bucce per due settimane. Grazie a questo processo, ha un bel colore arancione, struttura e concentrazione aromatica. Molto buono da mangiare con il cibo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
11.5% vol.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Di colore arancione tenue.
Profumo
Ci sono note floreali, di camomilla e agrumi come l'arancia e il lime. Si sentono anche un po' di minerali
Bocca
Complesso ed elegante. Ha un tannino delicato e un'acidità perfetta. Il finale è lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamenti biologici coltivati in secano e in alberello.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Argillosi, con un po' di calcare.
Clima
Clima estremo, con grandi escursioni termiche durante il giorno.
Vinificazione
Si fa fermentare con le bucce per 15 giorni e poi si fa una leggera pressatura
Invecchiamento
Il vino riposa per mesi sui propri lieviti.