Descrizione

Spumante fatto con uve che vengono dai vigneti di Xarel·lo, Parellada e Macabeo, coltivati secondo i parametri biologici. Fruttato, intenso e con bollicine fini.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2022
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Parellada, Xarel·lo, Macabeo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore molto chiaro con riflessi verdi, bollicine super fini e persistenti che tendono a fare una bella corona di schiuma.
Profumo
Amplia, fruttata e intensa.
Bocca
Sfrutta l'equilibrio aromatico e gustativo tipico delle varietà.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici nella zona del Penedès.
Suolo
Sauló (consistenza sabbiosa).
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
3.700 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Tradizionale, con la seconda fermentazione direttamente in bottiglia. Pressatura dell'uva intera e fermentazione a temperatura controllata di 16 °C
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres da 9 a 15 mesi.