Descrizione

La zona viticola della Sierra de Francia si estende a sud della provincia di Salamanca. Phinca Durmiente nasce durante uno dei viaggi di David Sampedro, che è rimasto affascinato dall'enorme potenziale della combinazione tra terreno, clima e varietà autoctone. Questo inedito monovarietale di Rufete bianca, con due anni di affinamento in rovere francese, regala un bianco davvero sorprendente, nello stile dei migliori vini della Loira

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2017
Alcool
12.5% vol.
Produzione
1.500 bottiglie
Varietà
100% Rufete blanca
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore ambra.
Profumo
Scopri un carattere unico con aromi agrumati, sentori di mela cotogna e note di miele.
Bocca
Con volume e acidità rinfrescante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C
Consumo
Fino al 2025 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Piatti salati come antipasti fritti e frutti di mare freschi.

Vigna e preparazione

Suolo
I terreni granitici della Sierra de Francia e quelli argillosi della Sierra de Quilamas.
Clima
Continental moderato.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Diraspato e selezionato in cantina. Il vino resta a contatto con le bucce per un po' per dare colore, tannini fini e un aroma potente. Fermenta con lieviti autoctoni. Dopo la fermentazione, il vino viene pressato e passa in barrique da 500 litri di rovere francese. Riposa sui lieviti per i primi 6 mesi con battonage.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The amber-colored white 2017 Phinca Durmiente Rufete Blanco has a strong influence from the skin contact, which gives it notes of quince paste, pollen and honey, and it had a long élevage in barrel. The palate reveals plenty of tannin and moderate alcohol as well as notable acidity. This is quite unique, variety and style. 1,500 bottles.