Descrizione

Questo è il vino più raro ed esclusivo della cantina, fatto con uve da viti di oltre 100 anni. La fermentazione avviene in anfore e l'invecchiamento in botti usate per ottenere un vino che ha profumi super intensi di frutti rossi e liquirizia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
12.0% vol.
Produzione
593 bottiglie.
Varietà
50% Mencía, 20% Merenzao, 10% Palomino, 10% Brancellao, 10% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Profumo
Intensi aromi di frutti di bosco e liquirizia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti saporiti e intensi. Carni di tutti i tipi, specialmente carne rossa, stufata o arrosto.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni in anfore di terracotta e macerazione delicata, senza pigiatura né rimontaggi. Macerazione a contatto con le bucce e la polpa per 10 mesi.
Invecchiamento
Affinamento di 3 mesi in botti usate.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2020 Post-Crucifixión is quite different from the 2021 that I tasted side by side with this. There's 1.3% higher alcohol here (it's 13.2%), which is noticeable. It has an incredibly perfumed nose that is warm and Mediterranean—it makes me think of a Garnacha—very much reminiscent of a Rayas, with notes of wild berries and aromatic herbs, truffles, forest floor and a twist of cherries in liqueur with the development and the complexity of an incipient bouquet. It has a lush and round palate, with some dusty tannins. This has a very different profile, extraordinary. This is from a very small plot of 0.25 hectares that only delivered one 500-liter barrel that filled a total of 593 bottles. It was bottled in October 2021.