Rías Baixas
Senza parole Damigiane 2023
100% Albariño
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo Albariño è una meraviglia di produzione super limitata di Castro Brey, con poco più di 600 bottiglie in tutto il mondo. È stato fatto invecchiare per 12 mesi in damigiane da 54 litri e poi lasciato riposare in deposito fino all'imbottigliato. Quello che si gusta nel calice è un bianco speziato, con aromi di frutta bianca e frutta a nocciolo, che presenta anche sentori di pietra bagnata. Molto fresco, saporito e unico.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Produzione
666 bottiglie
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas
Degustazione
Vista
Giallo pallido, limpido e brillante.
Profumo
Aromi di fiori bianchi, frutta a nocciolo e sentori di pietra bagnata.
Bocca
Equilibrato, con una buona acidità, freschezza e salinità. Si presenta untuoso e con un finale lungo caratterizzato da note speziate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
El Molino, El Prado, El Parral, Los Olmos y Carmen.
Descrizione
Vigneti con pergolato esposti a sud-est, situati tra gli 80 e i 120 metri sul livello del mare. Gli appezzamenti hanno una pendenza media tra il 20% e il 30% e un ottimo drenaggio. La densità media di impianto è di 1.100 viti per ettaro. Dal 2000 tutti gli appezzamenti hanno una copertura vegetale permanente e non si usano diserbanti per la loro cura, lavorando con una viticoltura sostenibile e rafforzando la biodiversità del vigneto.
Dimensioni
5,61 ettari.
Età
Vite con un'età media di 30 anni, alcune delle quali superano il mezzo secolo.
Suolo
È un mix di rocce metamorfiche e rocce basiche (scisti verdi, rocce ultrabasiche, serpentiniti e dicchi di quarzo).
Clima
Il 2023 è stato un anno con un clima super variabile. La primavera ha portato un sacco di pioggia e cambiamenti di temperatura intensi, con maggio che è passato da freddo e piovoso a secco e caldo. L'estate ha alternato caldo, temporali e cali di temperatura, con un luglio super caldo e secco e una vendemmia a settembre con temperature alte e tempo stabile.
Raccolto
Manuale, fatto il 13 settembre in scatole da 18 chili.
Vinificazione
La vinificazione inizia entro le prime 6 ore dopo la raccolta. L'uva viene diraspata e pressata delicatamente. Poi, la fermentazione con lieviti autoctoni avviene in deposito di acciaio inox a una temperatura non superiore a 16 °C fino al 13 ottobre.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in damigiane da 54 litri. Poi riposa in serbatoi di acciaio inox fino all'imbottigliato.
Imbottigliamento
Il 6 giugno 2025.
Annate: 2023 2022
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