Descrizione

Il Valduero è uno dei primi vini bianchi fatti con l'uva Albillo mayor sotto la denominazione di origine Ribera del Duero. Con aromi di ananas e pompelmo, che col tempo diventano affumicati e mielati, questo vino fatto sui lieviti è un modo fantastico per scoprire i nuovi bianchi della Ribera.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Albillo mayor
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino molto chiaro.
Profumo
Aromi fruttati di ananas e pompelmo, tipici della varietà Albillo, a cui, con il tempo nel calice, si aggiungono note affumicate e di miele.
Bocca
Equilibrato, con volume e una leggera acidità. Goloso e denso.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Yunquera y Buenos Santos.
Descrizione
Vigneto coltivato a cordone, concimato con letame ovino. Senza irrigazione. A un'altitudine di 815 metri sul livello del mare.
Dimensioni
12 ettari.
Età
Vite con un'età media di 15 anni
Suolo
Ciottoli sabbiosi.
Rendimento
4.500 chili per ettaro
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 14 chili.
Vinificazione
L'uva viene raffreddata a 4 °C prima della macerazione e della pressatura. La fermentazione avviene con lieviti autoctoni a una temperatura massima controllata di 19 °C, che dà a questo vino il suo intenso aroma.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti.