Descrizione

Il txakoli che il giovane enologo e viticoltore Javier San Pedro ha deciso di fare seguendo la tradizione basca, terra natale dell'Alava. Fresco, agrumato, con un'acidità fantastica e intensa, anche se il suo passaggio in botte lo ha reso più rotondo. È stato fatto solo in una botte. Produzione inferiore a 300 bottiglie.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Produzione
256 bottiglie.
Varietà
60% Hondarrabi zuri, 40% Hondarrabi zuri zerratia
Origine
Txakoli de Bizkaia

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette.
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere francese da 500 litri a bassa temperatura.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese con i propri lieviti. Affinamento in botte.