Mar de Frades Licor de Hierbas y Frutas Original
Descrizione
Una delizia al liquore alle erbe. Una creazione fantastica della Cantine Mar de Frades. Ti conquisterà con il suo gusto di cannella, frutta sciroppata, erbe balsamiche, ecc... È il finale perfetto dopo un buon pasto
Dettagli del prodotto
Elaborazione
L'uva passa al torchio dove il mosto viene separato dalle bucce, che vengono conservate per la fermentazione in condizioni asettiche e anaerobiche per evitare l'ossidazione degli aromi. Dopo che gli zuccheri delle bucce hanno fermentato, inizia la distillazione usando il tradizionale alambicco galiziano, un sistema discontinuo dove si aggiungono 125 chili di bucce per ottenere circa 13 litri di distillato, che si separanoin base alla qualità in teste (oltre il 50% di alcol), cuori, la parte più aromatica del distillato (35%-49% di alcol) e code (meno del 34% di alcol). Per la produzione del liquore alle erbe si usano solo i cuori. Una volta selezionati i diversi acquaviti, si mescolano per effettuare le diverse macerazioni.Il 50% della miscela di acquaviti viene destinata alla macerazione con erbe aromatiche:menta piperita, fiori d'arancio, verbena, anice in grani, coriandolo, camomilla dolce, liquirizia macinata, mentuccia, scorza d'arancia, tè nero, noce moscata e cannella. L'altra metà viene macerata con prugne, in particolare la varietà Mirabel, originaria del sud della Galizia, che conferisce un aroma e un sapore unico e particolare. Per 4 mesi le macerazioni vengono mantenute in un movimento dolce, lento e costante e, una volta ottenuto l'aroma e il sapore desiderati, l'acquavite aromatizzata viene separata. Lo zucchero di canna viene tostato lentamente per caramellarlo, senza quasi acqua ed evitando sempre che si bruci, perché darebbe amarezza al liquore. Infine, gli acquaviti aromatizzati vengono mescolati con lo zucchero caramellato, si aggiunge acqua deionizzata fino a raggiungere il volume del 35% e si filtra per l'imbottigliamento. 
Un sabor peculiar