Descrizione

Questo è l'amontillado essenziale di Cantine Serdio che ricorda il fino originale e combina 10 anni di invecchiamento biologico con altri 10 senza velo de flor (invecchiamento ossidativo). È un vino sempre molto delicato da fare, che mostra la maestria e la bravura dei professionisti delle cantine.

Complesso e delicato, ma facile da bere con un sacco di cibi e piatti diversi. Bottigliato en rama, senza alcun processo di filtrazione o stabilizzazione per non perdere nessuna delle sue qualità e arrivare al consumatore in tutta la sua pienezza.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
19.0% vol.
Produzione
2.500 bottiglie.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Limpido e brillante, di colore ambra chiaro con riflessi argentei.
Profumo
Si presenta franco ma con una gamma aromatica molto ampia. Etereo, sprigiona aromi di frutta secca tostata, erbe aromatiche, legni nobili e lacca molto fine.
Bocca
Molto diretto ed elegante al palato, con un'acidità delicata e una nota salina pronunciata, che anticipa un retrogusto intenso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Può stare aperto per diversi mesi se lo metti in un posto fresco e asciutto.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a qualsiasi pesce salato, prosciutto iberico, pesce azzurro e piatti molto speziati.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Vinificazione
Si usa il sistema delle soleras e delle criaderas.
Invecchiamento
Invecchiamento medio di 20 anni: 10 anni di invecchiamento biologico e altri 10 anni di invecchiamento senza velo de flor (invecchiamento ossidativo).
Imbottigliamento
Nel dicembre 2024 en rama, senza alcun processo di filtrazione o stabilizzazione.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Amontillado en Rama is believed to be between 18 and 20 years of age on average, with an initial aging under flor (biological), part Fino and part Manzanilla Pasada and later aged oxidatively, without flor, to get the Amontillado character. It comes from the Manzanilla Pasada and the young Amontillado they purchased from Urium. It's lighter, young and tender, with a gentle nose and sleek palate, very dry and with a pleasant bitter twist. It comes in at 19% alcohol, with a pH of 3.1 and 5.7 grams of acidity. 2,500 half-liter bottles were filled in December 2024. - Luis Gutiérrez.