Descrizione

Mineral e strutturato, questo vino rosso da invecchiamento fatto con Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot prende il nome dal primo anno in cui Castell del Remei ha iniziato a produrre vino. Un bel ricordo liquido che la cantina vuole mettere in risalto nella sua creazione più importante.

 

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
6.435 bottiglie
Varietà
Cabernet sauvignon, Tempranillo, Merlot
Origine
Costers del Segre

Degustazione

Vista
Ha un colore rosso ciliegia di media-alta tonalità con riflessi granati. La lacrima è densa e colorata.
Profumo
Si fa notare per le sue note affumicate, speziate e di cedro, insieme a sentori balsamici. Quando si fa respirare il calice, mostra tutta la sua complessità aromatica di frutta nera in confettura, cacao e sfumature minerali, tostate e di grafite.
Bocca
È dolce, con un bel volume, tannini che si sentono ma maturi, e una buona acidità che lo rende fresco. Un rosso persistente e molto lungo con un finale leggermente amaro e retronasale con note di torrefatto, cioccolato e foglia di tabacco.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione accurata dei vigneti delle Cantine.
Vinificazione
Fermentazione tra i 22 e i 26 °C e macerazione in un serbatoio da 10.000 litri, dove avviene anche la malolattica.
Invecchiamento
Invecchiato per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Pure and ripe black fruit aromas with liquorice and pepper elements. The palate brings polished tannins and delicious notes of blackcurrant and plum. Long, complex finish.

Tim Atkin:

A mixture of both French and American oak give this aromatic lift and some sweetness, with the Cabernet Sauvignon filling the fruit profile with cassis and plum. Savoury, structured and fresh, with elements of graphite, leather and smoke on the palate. 2024-2034