Descrizione

Il marchio Glorioso è nato nel 1928 e da allora è sinonimo di prestigio, eleganza e tradizione. Per fare il suo Reserva usano uve selezionate dai vigneti della Rioja Alavesa e il vino che ne viene fuori viene fatto invecchiare a lungo in botti di rovere delle migliori bottaie. Molto intenso, con aromi di frutti rossi e un fondo speziato; corposo e avvolgente, è il compagno perfetto per piatti di selvaggina, carni in generale e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Molto pulito e delicato. Colpisce subito per la sua complessità ed eleganza, con aromi di frutta rossa matura (uva e uva passa) che dominano il palato accompagnati da sentori speziati (vaniglia, chiodi di garofano), caramello e una leggera nota tostata.
Bocca
Avvolgente, glicerico e con una sensazione di dolcezza dovuta alla sua maturazione. L'acidità naturale gli conferisce una freschezza e una vivacità molto piacevoli. Finale con sentori di cioccolato e un tocco minerale che gli dà personalità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con selvaggina di grossa taglia, selvaggina di penna, tutti i tipi di carne e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud e protetti dai venti freddi del nord dalla Sierra de Cantabria, permettendo alle viti di godere del calore necessario per la maturazione dei frutti.
Età
Viti con un'età media superiore ai 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo, perfetto per le Viti per regolare il loro fabbisogno di umidità.
Raccolto
La vendemmia viene fatta in cassette per non rovinare l'uva, dopo un controllo attento della maturazione.
Vinificazione
Premacerazione a freddo. Dopo, l'uva viene vinificata con il metodo tradizionale in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Dopo una lunga macerazione, il vino viene fatto invecchiare per almeno 36 mesi, di cui almeno 20 in botti di rovere francese e americano. Il resto continua a maturare in bottiglia fino a quando non arriva sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of creamy oak, vanilla, pine cones citrus and plums. A touch of sweet tobacco as well. Classic Rioja reserva style, with fresh acidity on the medium-bodied palate and nicely chewy tannins from the wood. Fluid, firm and quite long. Drink from 2025. (Zekun Shuai)