Descrizione

Il nome di questo spumante fa riferimento al rapporto tra i due vitigni usati per farlo: lo Chardonnay e lo Xarel ·lo, entrambi coltivati dalle Cantine Júlia Bernet sulle montagne di Ordal, a nord dell'Alt Penedès. Con un invecchiamento minimo di 36 mesi, questa delizia dalle bollicine fini e integrate ti conquista con la sua complessità e intensità aromatica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Alt Penedès.
Varietà
60% Chardonnay, 40% Xarel·lo
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Bolla sottile e ben integrata.
Profumo
Intenso, complesso e fresco. Ha un sacco di aromi, con note fruttate, erbacee e un delicato sentore di frutta secca.
Bocca
Ampla, strutturata, cremosa e armoniosa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Molto versatile. Perfetto con pesce, risotti, antipasti e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di famiglia sulle colline di Ordal, a 400 metri di altezza. Un terreno un po' difficile da raggiungere, ma con caratteristiche geologiche e climatiche uniche che ti fanno gustare uno Xarel·lo davvero speciale. Si usa un'agricoltura 100% biologica
Età
Una media di 40 anni.
Suolo
Calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo aver fatto il vino separatamente con le due varietà, si fa l'assemblaggio finale e la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguendo il metodo tradizionale.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 36 mesi. Senza sboccatura. Non si aggiungono solfiti né liquore.