Descrizione

Delizioso vino rosso giovane che unisce le qualità delle varietà Garnacha tintorera e Monastrell ad Almansa, una denominazione tutta da scoprire e con un potenziale incredibile. È seguito da annate con ottime valutazioni e si distingue per il suo equilibrio, la freschezza e l'interessante passaggio in bocca. Adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Elegante, fresco e complesso. Si sentono gli aromi intensi di frutta rossa e nera matura insieme a note floreali ed erbacee. Alla fine, ci sono delle leggere note tostate.
Bocca
Piacevole, fresco, equilibrato e con tannini dolci. Dà una sensazione cremosa e un finale lungo e avvolgente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti alla carne e risotti dolci, legumi stufati, funghi, stufati tradizionali, selvaggina e pollame, carni bianche e rosse alla piastra e alla griglia, arrosti di agnello, maiale o manzo, pesce e frutti di mare in salsa, affumicati e formaggi stagionati e erborinati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a un'altitudine compresa tra i 700 e i 1.000 metri sul livello del mare.
Suolo
Sabbiosi con un sacco di calcare alla base.
Clima
Continental, con un livello di precipitazioni inferiore a 350 millimetri all'anno.
Vinificazione
Fermentazione in deposito di acciaio inox con lieviti neutri. Dopo la fermentazione malolattica, è rimasto nel deposito di acciaio inox fino all'imbottigliato.