Descrizione

Un vino naturalmente dolce. Questo vuol dire che tutto il suo contenuto alcolico viene dalla fermentazione. In questo Moscatel ci sono aromi di frutta matura, mela cotogna, miele e frutta caramellata, e un gusto morbido, glicerico, potente e molto strutturato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Moscatel dolce
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Regione di La Axarquía
Varietà
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Málaga

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino, limpido e brillante.
Profumo
Aromi di frutta matura, mela cotogna, miele e frutta caramellata.
Bocca
Morbido, glicerico, potente e molto strutturato. Buon equilibrio tra dolcezza e acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo
Raccolto
Raccolta dell'uva al giusto punto di maturazione, quando ha uno zucchero residuo di 244 grammi per litro.
Vinificazione
Essiccazione nei paseros fino a raggiungere 355 grammi per litro di zuccheri. Diraspato, estrazione degli aromi tramite macerazione prefermentativa a freddo e pressatura in pressa pneumatica. Fermentazione controllata a 18 °C e arresto della stessa per abbassamento della temperatura una volta raggiunti i 13,5 gradi alcolici. Rimangono circa 135 grammi di zucchero non fermentato.