Descrizione

Questo vino riflette la delicatezza dell'uva Monastrell con le sue note di montagna, frutta nera al liquore e cacao. Inoltre, ha una complessità elegante grazie alle botti di qualità in cui invecchia, piene di sfumature speziate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
6.83 bottiglie
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Di un colore rubino intenso e brillante, con lacrime dense e pigmentate.
Profumo
Aromi di frutta nera matura, erbe aromatiche e balsamiche insieme a note minerali, cacao e tostatura.
Bocca
Riflette il carattere dell'uva Monastrell con delicate note speziate del legno di qualità usato per l'invecchiamento, che gli danno un'elegante complessità. Concentrato, saporito e fresco, ha un tannino nobile ben equilibrato che porta a un finale minerale lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti tradizionali, carne di selvaggina e formaggi di media o lunga stagionatura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto eroico coltivato in secano su piede franco a un'altitudine di 600 metri sul versante sud della Sierra Hermanillos, Jumilla.
Suolo
Povero, con uno spesso strato calcareo, fondo sabbioso e roccia madre a poca profondità sotto i vigneti.
Raccolto
Vendemmiare a mano il 2 ottobre 2017 in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Macerazione, fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere francese da 1.900 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti cubiche da 1.900 litri e botti di rovere francese da 225 litri e almeno 12 mesi in bottiglia.