Descrizione

Nella continua ricerca della massima purezza dei vini delle Cantine aragonesi, gli enologi hanno studiato metodi di affinamento che non coprissero la diversità del paesaggio. Dopo tanti test nel corso degli anni con diversi materiali, hanno scoperto che le uova di gres erano il materiale migliore per far risaltare il profilo più minerale e autentico di questo terreno così unico. È un rosso etereo, rinfrescante e vivace.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Colore leggero granata.
Profumo
Eterea, con aromi di fragola acida, frutti selvatici di montagna, fiori d'arancio e gesso.
Bocca
Gli agrumi si uniscono ai frutti rossi e alle spezie mediterranee in un sorso lungo,
rotondo e vivace, con un finale eterno e rinfrescante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato ad alberello a un'altitudine tra i 700 e i 750 metri con esposizione ovest-sud-ovest. Sostenibile in transizione biologica.
Dimensioni
Un ettaro.
Età
39 anni.
Suolo
Con un sacco di carbonati.
Clima
Continental. L'annata 2022 è stata intensa, caratterizzata dal caldo più intenso di sempre, con un aumento di quasi due gradi della temperatura media annuale a Tabuenca. La massa fogliare si è mantenuta perfettamente fino alla vendemmia precoce (ventidue giorni prima del solito) in modo quasi incomprensibile. Il ciclo è iniziato con un inverno freddo e secco, seguito da una primavera tardiva che è iniziata con piogge nella prima metà e in cui è caduta più della metà delle precipitazioni annuali. Con l'arrivo di giugno, il tempo è stato secco e caldo fino al momento della vendemmia, con scarse piogge sparse.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano il 21 settembre 2022.
Vinificazione
In uova di gres.

Recensioni degli esperti

Luis Gutiérrez:

There's a new single-vineyard Garnacha. The 2022 Pilar del Cerro is from a vineyard on granite and limestone soils called La Muela. It fermented in open-top oak vats with one daily punch-down and matured in ceramic egg for 12 months. It has a ripe, slightly decadent nose of decayed violets, berries and wild herbs, very showy, a little intoxicating. It has 14.3% alcohol, a pH of 3.25 with six grams of acidity and abundant, slightly dusty tannins that gave it an earthy, slightly rustic twist. It needs to polish the palate a bit. 800 bottles were filled in May 2024.

Suckling:

Precise and minerally nose of raspberries, crushed strawberries, hibiscus and wet stones. Structured and tight on the palate, with taut, firm tannins and a long, minerally finish. Drink or hold. - Zekun Shuai, Senior Editor.