Descrizione

Tempranillo, Sauvignon e Merlot: il nome di questo vino viene dalle prime lettere dei tre tipi di uva che ci stanno dentro. È un vino rosso che, dopo aver passato almeno un anno e mezzo in botti di rovere francese , rimane molto fresco e fruttato, con note di frutti neri, minerali e balsamiche. Nell'ultimo rapporto di Jancis Robinson ha ottenuto un punteggio di 18 punti su 20, risultando uno dei vini più importanti della Ribera del Duero in tale rapporto

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
75% Tempranillo, 15% Merlot, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore con un'intensa sfumatura granata.
Profumo
Ha una personalità straordinaria con un sacco di sfumature sorprendenti. Ci sono aromi di frutta nera matura, note speziate e sentori balsamici. Spiccano gli aromi tipici dei grandi vini fatti lentamente con un invecchiamento attento. Gli aromi primari e terziari si intrecciano in una combinazione armoniosa di grande
profondità aromatica.
Bocca
Corposo, carnoso, ma con un ottimo equilibrio. Il risultato è un vino dal retrogusto lungo, persistente e con un piacevole ricordo che rimane a lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con più di 40 anni.
Clima
L'annata 2021 è stata, in generale, buona per la coltivazione della vite. Le piogge giuste durante l'inverno hanno aiutato a fare una bella scorta d'acqua nel terreno e l'estate è stata calda ma senza esagerare. Queste condizioni climatiche hanno fatto maturare l'uva lentamente e in modo graduale, dando una qualità pazzesca per la vinificazione.
Vinificazione
Elaborazione a gravità naturale senza pompaggi. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 17 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This rich, opulent red has aromas of berries, currants, dried herbs and bark. Full-bodied, generous and powerful, it has plush tannins and plenty of spices mingling with the voluminous core of berries and herbs. The finish is firm at this stage. Try from 2026.

Ferrán Centelles (Jancis Robinson):

Impresionante profundidad aromática, con violetas, arándanos y ciruelas bien maduros, todo ello envuelto en un roble de alta calidad. Textura fabulosa, con un paso de boca sedoso y pulido. Una notable profundidad de sabores y, aun así, mantiene un carácter amable. Con este vino es posible enamorarse de la suntuosidad de los taninos de la Ribera del Duero. La Cabernet Sauvignon y la Merlot aportan a este vino una profundidad superior y múltiples capas de sabor. Probablemente, por eso funcionan tan bien acompañando a la Tinto Fino. Calidad impresionante de estos viñedos de Pedrosa del Duero.