IGP Castilla
Verum Cuvée 1222 2017
100% Sauvignon blanc
Solo 4 bottiglie rimanenti
18,00 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
24,00 € / Litro
Descrizione
Verum Cuvée 1222 è un vino monovarietale di Sauvignon blanc che viene da vigneti con terreni poveri di materia organica e con tanto calcare. Dopo la fermentazione, viene fatto invecchiare per 5 mesi con le fecce e poi rimane 12 mesi in bottiglia prima di essere venduto. Al palato è cremoso, goloso e persistente, con una buona acidità e un finale lungo
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2017
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Castilla
Degustazione
Vista
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Intenso con sentori di litchi, note erbacee e delicate spezie. Carattere minerale e balsamico con sentori di caramello al miele e limone. Legno perfettamente integrato.
Bocca
Untuoso, goloso all'inizio e con carattere. Buona acidità che ne esalta la presenza e gli dona persistenza. Appare il tocco salino e minerale, insieme a note balsamiche e agrumate. Facile da bere, l'agrumato si ripropone nel retrogusto di limone maturo, con un ritorno di caramello al miele e limone. Il legno, in modo molto delicato, appare sul finale con sentori di toffee, latte condensato e frutta secca.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a risotti, carni bianche e pesce, soprattutto baccalà, tonno o salmone. Va bene anche con insalate di affumicati e frutta secca, formaggi semistagionati e pasta con sughi bianchi.
Vigna e preparazione
Età
19 anni.
Suolo
Terreni poveri di materia organica e con un sacco di calcare.
Clima
Il clima è di tipo continentale, con estati molto calde e inverni molto freddi e con variazioni di temperatura tra il giorno e la notte che possono arrivare fino a 20 °C. Le precipitazioni non superano i 400 mm.
Raccolto
Fatta alla fine di agosto. Vendemmia manuale e trasporto in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Dopo aver scelto gli acini, li abbiamo raffreddati con ghiaccio secco per mandarli al serbatoio e iniziare la macerazione pre-fermentativa. Dopo 72 ore, con un processo di salasso, abbiamo estratto il mosto e riempito 10 barrique Roc Cuve® di rovere francese tostato medio da 340 litri, dove ha fermentato.
Invecchiamento
5 mesi in botte sulle fecce con battonage ogni giorno. Poi è rimasto 12 mesi in bottiglia nella cantina prima di arrivare sul mercato.
Solo 4 bottiglie rimanenti
18,00 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
24,00 € / Litro
Annate: 2017 2016 2015
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.