Descrizione

Questo blend, un po' insolito per Cantine Carchelo, è stato fatto con uve Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Syrah. Si fa notare per l'eleganza e la delicatezza dei suoi aromi, oltre che per il suo gusto intenso con tannini ben integrati. Ma la cosa migliore di Carchelo Selecto è il suo grande potenziale di invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
15.0% vol.
Produzione
8.000 bottiglie
Varietà
50% Monastrell, 35% Cabernet sauvignon, 10% Syrah, 5% Tempranillo
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Molto intenso e vivace, con toni rubino che spiccano su uno sfondo granato.
Profumo
Potente ed elegante, è tutto un gioco di sfumature tra frutta matura, note di cedro e un sacco di spezie, soprattutto pepe, vaniglia, chiodi di garofano e persino noce moscata.
Bocca
Ha una struttura solida con tannini ben integrati grazie alla malolattica in botte e al suo lungo invecchiamento. Se lo teniamo in bocca, ci regala un'autentica esplosione di note fruttate con una persistenza incredibile.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Ottimo potenziale di conservazione se tenuto in condizioni perfette.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina, anatra e piatti speziati e stufati. È sorprendente il suo abbinamento con dessert intensi a base di cioccolato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella Sierra del Carche, nel comune di Jumilla.
Suolo
Principalmente con copertura calcarea, fondo sabbioso-argilloso e poveri di sostanze nutritive.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Vendemmiare a mano in contenitori da 250 chili durante il mese di ottobre 2015.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni nel Deposito di acciaio inox. Fermentazione malolattica lenta in botti di rovere francese da 225 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese.