Descrizione

Questo blend, un po' insolito per le Cantine Carchelo, è stato fatto con uve Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Syrah. Si fa notare per l'eleganza e la delicatezza dei suoi aromi, oltre che per il gusto intenso con tannini ben integrati. Ma il meglio del Carchelo Selecto è il suo grande potenziale di invecchiamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
15.0% vol.
Produzione
8.000 bottiglie
Varietà
50% Monastrell, 35% Cabernet sauvignon, 10% Syrah, 5% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Molto intenso e vivace, con toni rubino che risaltano su uno sfondo granato.
Profumo
Potente ed elegante, tutte le sfumature della fusione di frutta matura e note di cedro e un sacco di spezie, soprattutto pepe, vaniglia, chiodi di garofano e persino noce moscata.
Bocca
Ha una struttura solida con tannini ben integrati grazie alla malolattica in botte e al lungo invecchiamento. Se lo lasciamo in bocca, produce un'autentica esplosione di note fruttate con un finale super persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo potenziale di invecchiamento se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina, anatra e piatti speziati e cucinati. Sorprende il suo abbinamento con dolci intensi a base di cioccolato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella Sierra del Carche, nel comune di Jumilla.
Suolo
Principalmente con copertura calcarea, fondo sabbioso-argilloso e povero di sostanze nutritive.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale in contenitori da 250 kg durante il mese di ottobre 2015.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in depositi di acciaio inox. Fermentazione malolattica lenta in botti di rovere francese da 225 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese.